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La cebolla es nociva para los perros

02 Sep

Dog and onions

Los alimentos que son nocivos para los perros contienen sustancias que sus organismos no pueden absorber y/o digerir.

Los perros no deben comer cebolla porque todas las variedades de este vegetal contienen una toxina llamada tiosulfato que el organismo de los perros no puede digerir correctamente y, en función de la cantidad ingerida, puede derivar en un tipo de anemia hemolítica, la Anemia por Cuerpos de Heinz. Al no metabolizar esta toxina, el tiosulfato se acumula en la sangre y provoca el envejecimiento prematuro de los glóbulos rojos, es decir, los debilita hasta su desintegración. De esta forma, el número de glóbulos rojos disminuye y se producen los primeros síntomas de la anemia, los cuales suelen ser vómitos, diarrea, orina con un tono rojizo y problemas respiratorios.

Sin embargo, no debemos alarmarnos antes de tiempo, puesto que para que esto ocurra el perro debe haber ingerido una cantidad de cebolla superior a los 5 gramos por cada kilo que pese. Es decir, para que un perro de 7 kg, por ejemplo, sufra una intoxicación de este tipo deberá haber comido más de 35 gramos de cebolla, ya sea cruda o cocida. Por lo tanto, si tu perro consumió una cantidad mínima por accidente probablemente no sufrirá ninguna consecuencia. En caso de que haya ingerido grandes cantidades, deberás llevarlo al veterinario de inmediato para que inicie el tratamiento adecuado.

 
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Posted by on September 2, 2014 in Animales de compañía

 

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