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30 poderosas razones para no tomar leche

17 Nov

Yo no tomo leche

Tal vez este sea un artículo más extenso que de costumbre, pero vale la pena que lo leas. No te arrepentirás.

El Dr. John F. Unruh miembro de Neurological Rehabilitation Internacional Consultants identificó estas 30 razones para que jamás vuelvas a consumir leche de otro mamífero.

1.- La Leche reduce el hierro en los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos publicó un comunicado oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería de beber leche animal. De igual manera, contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y vitamina E.

2.- La leche animal estimula al cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que cuando se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche. Esta mucosidad es también la que produce asma y alergias.

3.- La leche animal está llena de bacterias. Por lo tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias crezcan en el cuerpo. Es por esto que los niños que no toman leche animal o productos lácteos de procedencia animal, no se enferman tan seguido, sufren de menos caries y de infecciones de oído. La pasteurización utilizada por la industria de la leche generalmente dura 15 segundos. Sin embargo, para que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el proceso dure por lo menos 15 minutos.

4.- La caseína, es una proteína presente en la leche y es utilizada para manufacturar pegamento, produce en un gran número de niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan dificultades para respirar.

5.- El beber y consumir productos lácteos está asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.

6.-La leche contiene cantidades anormales de antibióticos ya que los granjeros se los inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la producción de leche por enfermedades en las ubres. Este tipo de enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos. Estas cantidades anormales de antibióticos contribuyen a que las bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea más difícil cuando se trata de enfermedades serias.

7.- La leche animal y productos derivados contienen cantidades excesivas de hormonas femeninas. Las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche. Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también asociados con una pubertad precoz.

8.- La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.

9.- El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una persona llega a la edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción de lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras serios trastornos.

10.- La leche animal contiene una perfecta combinación de minerales designados para ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les permitirá digerir correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes, estos químicos y minerales perturba nuestra digestión y afecta la absorción de los nutrientes presentes en nuestras dietas.

11.- La leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes de alergias y sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el comportamiento, sueño, concentración e incluso enuresis (micción incontrolable luego de los 6 años).

12.- La leche por si sola o cuando se combina con gluten (presente en los granos) se asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de Intestino Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.

13.- Los niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales como autismo, síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el sistema nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que sí la usan.

14.- Muchos estudios han comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y grasa encontrados en la leche animal hacen que una persona sea más propensa a desarrollar acné y arrugas en la piel.

15.- Las personas de descendencia asiática, africana, hispana o del sur de Europa son especialmente vulnerables a los problemas asociados con el consumo de leche. Esto explica la razón por la que la mayoría de los países del mundo no toman leche.

16.- La leche es una de las sustancias que contiene más dioxinas. Contrario a lo que se creía, las dioxinas en la leche y los quesos son diez veces más propensas a producir cáncer. Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas cerró por un mes debido a que la leche contenía 100 veces más los niveles recomendados de dioxina.

17.- La leche contiene sangre animal.

18.- La leche contiene pus. Las reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es anormal y no se debe de ingerir si contiene más de 200,000 células blancas muertas por mililitro. En el 2001, se examinó la leche producida en 48 estados para determinar si cumplían con las normas de la FDA. Cada estado resulto sobrepasar los límites permitidos. El estado de Florida fue el peor. Tuvo un conteo de células de 548,000.

19.- La leche se asocia con el cáncer de próstata. Los riesgos aumentan en un 30% si se consumen de dos a tres vasos al día. Las mujeres que toman productos lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.

20.- El consumo de leche y quesos se asocia con el asma. Cuando los humanos consumen la proteína caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de cerveza) producen histamina y después mucosidad. Si los bronquios se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.

21.- Los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso carecen de zinc.

22.- La leche tiene un alto contenido de colesterol, el cual produce enfermedades cardíacas.

23.- La mayoría de las historias asociadas al calcio y al consumo de leche son mitos creados por la industria de la leche, que en sus campañas de publicidad dice que la leche de vaca contiene grandes cantidades de calcio. La verdad es que la leche nos quita calcio. El calcio en la leche se combina con otros minerales  que se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume leche, las enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el consumo de leche es limitado. De hecho, estudios recientes sugieren que la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se separe de los huesos.

24.- La presencia de vitamina D en la leche está muy mal regulada. Recientemente, se encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida de vitamina D. También se estudiaron 10 muestras de formulas infantiles. 7 de ellas contenían el doble de vitamina D anunciada y una muestra incluso contenía 4 veces más. La vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.

25.- Tomar leche podría contribuir a la fractura de huesos. En un estudio realizando en 78,000 mujeres durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron más fracturas que las que rara vez lo hacían.

26.- Otro factor de riesgo importante es el exceso de colesterol que produce enfermedades cardiacas y de circulación. Ocho onzas de leche equivalen a 14 piezas de tocino. Un vaso de leche contiene 35mg. de colesterol; cuatro pedazos de tocino contienen 30 mg.

27.- Otros de los efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y estreñimiento, especialmente en los jóvenes.

28.- El consumo de leche animal puede también estar asociado con el síndrome de muerte súbita infantil y la esclerosis lateral amiotrófica (Enfermedad de Lou Gehrig).

29.- La leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que revisó casos de envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, reveló que 20 de estos casos estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.

30.- La composición química de la leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a un ternero. Provee los nutrientes exactos para hace que un ternero sea nutrido perfectamente, ayudándolo a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche humana es igual de perfecta… ¡pero para los bebés humanos! Si le diéramos leche humana a un ternero, éste sufriría de malnutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Cualquiera pensaría que hacer esto sería algo ridículo. Sin embargo, ¿no es mucho más ridículo alimentar a nuestros niños con leche y derivados no humanos?

Existen muchas alternativas para la leche animal. La leche de soya, arroz, papa, almendra, coco y plátano son sabrosas y excelentes. Y en muchos supermercados se pueden encontrar helados, quesos y yogurts alternativos. Para los bebes, existen también muchas marcas de fórmulas alternativas

La mayoría de personas en el mundo no toma leche y obtienen calcio satisfactoriamente de otros alimentos: Almendras, amaranto, fríjol pinto y negro, brócoli, repollo, garbanzos, coliflor, berza, flor de dientes de león, higos, avellanas, col verde, escarolas, puerros, melaza, ocra, aceitunas, cacahuates, perejil, pistachos, pasas, ajonjolí, frijol de soya, tofu, espinacas, semillas de girasol, berros, etc. Estos son tan solo algunos de los alimentos que contienen cantidades considerables del calcio que nuestro organismo puede absorber y necesita.

Y estas son solamente razones relacionadas a la salud humana. Si a eso le añades el daño ecológico ocasionado al planeta y la terrible crueldad, abuso y tortura infligida a los animales, verás que la única opción efectiva de solución es hacerse vegano.

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4 Comments

Posted by on November 17, 2013 in Veganismo

 

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4 responses to “30 poderosas razones para no tomar leche

  1. Procurador Santander

    February 20, 2014 at 6:50 am

    Me gusta disfrutar y visitar blogs, aprecio mucho el contenido, el trabajo y el tiempo que ponéis en vuestros post. Buscando en en la red he encontrado tu blog. Ya he disfrutado de varios artículos, pero este es muy ameno, es unos de mis temas favoritos, y por su calidad me ha distraído mucho. He puesto tu blog en mis favoritos pues creo que todos tus artículos son interesantes y seguro que voy a pasar muy buenos ratos leyendolos.
    Procurador Santander http://www.cristinadapenaprocurador.com/mision.htm

     
    • animalialatina

      February 21, 2014 at 1:44 pm

      Gracias por tu comentario! Ayudanos a difundir el blog entre tus contactos.

       
  2. Maleza del Sur

    September 20, 2014 at 7:57 am

    estoy totalmente de acuerdo, pero para mostrárselo por ejemplo a mi madre me gustaría contar con las referencias

     
    • animalialatina

      September 22, 2014 at 2:24 pm

      Hola Maleza. Los comentarios del blog son comentarios de opinion y no ensayos; pero no por eso carecen de validez. Si quieres referencias te sugiero que entres a las paginas de AnimaNaturalis o PETA Latino. En realidad, si haces una busqueda con el tema de evitar la leche encontraras muchas paginas de fuentes fidedignas.

       

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