RSS

¿Huevos? No, gracias

18 Sep

Al dejar de utilizar productos de origen animal, las personas se dan cuenta que otros ingredientes como el puré de manzana, los plátanos y el polvo de hornear pueden ser fácilmente usados para remplazar a los huevos en sus recetas favoritas.

Por ejemplo, la combinación de polvo de hornear y vinagre en la receta para panqueques que incluiré más adelante, es un buen substituto que logra unir los ingredientes y hace que los pasteles y muffins  se levanten. Funciona en todas las recetas de repostería que necesitan uno o dos huevos.

Además, cada vez que utilizas un substituto para los huevos puedes lamer tu cuchara de repostería sin temor a contraer salmonela u otros contaminantes presentes en los huevos.

Deliciosos Panqueques

–         2 tazas (220 gramos) de harina que no ha sido blanqueada.

–         1 cucharadita de polvo de hornear

–         1 cucharadita de sal marina

–         1 ½ tazas de leche de soya, sabor de vainilla

–         2 cucharadas de aceite vegetal

–         2 cucharadas de néctar de agave

–         1 cucharada de vinagre blanco

En un recipiente grande, mezcla la harina el polvo de hornear y la sal. Añade la leche de soya, el aceite, el agave, y el vinagre. Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave. Coloca la masa formando panqueques en una sartén ligeramente impregnada de aceite. Cocina la mezcla por tres minutos volteando ambos lados. Sirve los panqueques con fruta fresca o mermelada.

Ideas para sustituir los huevos:

Para unir ingredientes:

–         2 cucharadas de linaza molida más 3 cucharadas de agua.

–         2 cucharadas de almidón de maíz más 2 cucharadas de agua.

–         ¼ de taza de tofu para postre hecho puré.

–         ¼ de taza de yogurt de soya.

–         ¼ de taza de puré de manzana.

–         ½ plátano maduro, hecho puré.

–         ¼ de taza de fruta hecha puré.

Para que la masa se levante:

–          1 cucharadita de polvo de hornear más 1 cucharada de vinagre blanco.

–         2 cucharitas de polvo de hornear más 2 cucharadas de agua.

–         2 cucharadas de almidón de papa más 2 cucharadas de agua.

Para hacer que la masa quede suave:

–         ¼ de taza de tofu para postre hecho puré.

–         ¼ de taza de puré de manzana.

–         ¼ de taza de fruta hecha puré.

 
Leave a comment

Posted by on September 18, 2012 in Alternativas éticas, Veganismo

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: