RSS

Antioxidantes: Gran ayuda contra el cáncer cervical

14 Nov

De acuerdo a un reciente estudio publicado por la organización PCRM (Physicians Committee for Responsible Medicine) el consumo de frutas y verduras con gran contenido de antioxidantes reduce el riesgo de contraer cáncer cervical en mujeres afectadas por el virus del papiloma humano (VPH).

Las mujeres afectadas por este virus tienen un mayor riesgo de desarrollar cáncer cervical el cual se desarrolla en etapas: primero se adquiere el VHP, el virus persiste, luego se desarrollan lesiones inducidas por el VPH; y finalmente, las lesiones progresan hasta desarrollar cáncer cervical. Los investigadores descubrieron que las mujeres con lesiones inducidas por el VPH que consumían más antioxidantes, redujeron sus posibilidades de desarrollar cáncer.

Los antioxidantes beneficiosos específicos son el alfa caroteno que se encuentra en las calabazas y en las zanahorias y el betacriptoxantina  que se encuentra en las calabazas, los pimientos rojos y la papaya.

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on November 14, 2011 in Veganismo

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 72 other followers

%d bloggers like this: